日曜焙煎
日曜日は焙煎を敢行しました。手焼き焙煎は均等に豆を煎るのがすごく難しいのですが、豆の種類や味を覚える上では有効な手段であると思います。
なんてことのないフライパンでも可能なのですが、私はこのいりたて名人なるものを使用しています。
振っていても豆が飛び散りにくく、持ち手の側から煎った豆も出せる親切設計です。
豆はインドのモンスーンを浅煎りで仕上げてみました。
写真は撮ってなかったのでまた今度、載せたいと思います。
日曜日は焙煎を敢行しました。手焼き焙煎は均等に豆を煎るのがすごく難しいのですが、豆の種類や味を覚える上では有効な手段であると思います。
なんてことのないフライパンでも可能なのですが、私はこのいりたて名人なるものを使用しています。
振っていても豆が飛び散りにくく、持ち手の側から煎った豆も出せる親切設計です。
豆はインドのモンスーンを浅煎りで仕上げてみました。
写真は撮ってなかったのでまた今度、載せたいと思います。